Última Hora

LIGA: Famalicão arranca empate no Dragão a dois golos(2-2) e põe FC do Porto em risco do terceiro lugar

Depois dos desaires recentes do FC do Porto, que praticamente o afastaram da luta do segundo lugar que dará acesso à Liga dos Campeões, chega a 29ª jornada com mais uma prova de fogo, perante um Famalicão bem arrumado na metade superior da tabela classificativa. A última vitória do Dragões para a Liga aconteceu em casa perante o Vizela, por 4-1. Daí para cá seguiram-se as derrotas por 1-0 frente ao Estoril, e em casa frente ao Vitória por 1-2.

Assim sendo esta noite era quase imperioso o regresso às vitórias e nesse sentido, competia aos Dragões tomarem a iniciativa e procurarem a vantagem. Só que não só o conseguiram, como ainda sofreram um golo logo aos 10 minutos, num desvio de cabeça de Jhonder Cádiz a superiorizar-se aos centrais, a centro de Puma na direita.

Apesar de ainda ser de dia, uma nuvem negra, em sentido figurado, surgiu sobre o estádio, à luz dos mais recentes resultado negativos.

Contudo foi “nuvem de pouca duração “ pois volvidos seis minutos, Francisco Conceição conseguiu o empate numa jogada totalmente de sua autoria, após excelente lançamento de Evanilson,   para a qual contou com oportuno desvio, casual, de Zaydou à boca da baliza, ou seja em forma de autogolo.

Daí em diante assistiu-se a um jogo de meio campo com um Famalicão tranquilo em contraponto com um nervoso miudinho do FC do Porto no relvado, e até nas bancadas, com alguns assobios pontuais.

Como se não bastasse, mesmo a fechar a primeira parte, num lance de contra ataque o Famalicão subiu no relvado com condução de Gustavo Sá, este centrou rasteiro, ninguém na defesa conseguiu o corte e Jhonder Cádiz surgiu ao segundo poste a desviar, sem qualquer oposição, para o fundo da baliza à guarda de Diogo Costa, voltando a nuvem negra para o intervalo e em desvantagem.

Novo golo de Jhonder Cádiz a fechar o primeiro tempo

Sérgio Conceição fez algumas alterações para a segunda parte na busca de um futebol mais incisivo, e foi-o conseguindo, contudo sem qualquer eficácia. Somente aos 71 minutos Evanilson fez acreditar com remate frontal, e logo a seguir na marcação de um canto, numa jogada confusa, mas a gerar nova oportunidade, perdida.

Francisco Conceição, sempre esforçado na busca do golo

Pouco depois foi a vez de Taremi rematar cruzado, já com o guardião batido, mas para fora. Não conseguiu aí mas quase a fechar ainda emendou um centro de Galeno, fazendo o empate, resultado que não se alteraria até final, e deixa o FC do Porto em maus lençóis quanto à manutenção do terceiro lugar, podendo ser agora ultrapassado pelo SC de Braga, que joga esta noite com o Estoril.

Taremi a festejar o empate aos 82 minutos.